Bergfrühstück im Montafon
Für einen „ghörig guaten” Start in den Tag! Frühstücken in den Montafoner Bergen
Für viele ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages. Vielleicht auch für Dich? Sehr schön! Dann ist ein Bergfrühstück im Süden Vorarlbergs mit Sicherheit genau das Richtige. Neben kulinarischen Köstlichkeiten und regionalen Spezialitäten verspricht das atemberaubende Panorama wahren Hochgenuss! Begib Dich auf eine Geschmacksreise in die Montafoner Bergwelt. Es lohnt sich, versprochen!
So schmeckt das Montafon
Verschiedene Wurstspezialitäten, hausgemachter Kräutertopfen, frischer Obstsalat, kräftiges Bauernbrot, Käse und Butter von den heimischen Alpen … Lass es Dir im Montafon kulinarisch gut gehen! Am besten bei einem ausgedehnten Bergfrühstück vor der einzigartigen Bergkulisse Vorarlbergs. Von süßen Köstlichkeiten wie Honig und Müsli über deftige Bratkartoffeln und Rühreier bis hin zu Montafoner Sura Kees und Brösel. Starte mit dem Geschmack der Region in einen ereignisreichen Tag!
Großer Wert wird dabei auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt. Denn „warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?” Überzeuge Dich selbst und lerne die kulinarische Seite des Montafon in all ihren Facetten kennen!
Montafoner Restaurants und Hütten mit Bergfrühstück
10 Mal am Berg außergewöhnlich „guat” frühstücken …
An unterschiedlichen Wochentagen laden insgesamt zehn Alpengasthäuser und Hütten zum Bergfrühstück ein. Ob klein und fein im Alpstöbli Tafamunt oder in einem der größten Bergrestaurants in den Alpen: Lass es Dir vor einmaliger Kulisse schmecken!
Typische Schmankerl aus dem Süden Vorarlbergs
„Griaß Di im Montafon!” Dass man im Süden Vorarlbergs angekommen ist, verraten vor allem zwei typische Köstlichkeiten auf der Speisekarte: Sura Kees und Brösel. Du hast keine Ahnung, was das ist? Vielleicht jetzt noch nicht, aber gleich …
Sura Kees
Der Montafoner Sura Kees ist das kulinarische Symbol des Urlaubstals. Hinter dem Namen verbirgt sich gleichzeitig eine der ältesten Käsetraditionen der Alpen. Freu Dich auf eine kulinarische Spezialität mit unvergleichlichem Geruch und vor allem: unverwechselbarem Geschmack.
Brösel
Ein echter Alleskönner unter den Speisen ist der Vorarlberger Brösel. Warum? Ganz einfach: Das traditionelle Gericht aus grobkörnigem Mais- und Weizengrieß ist vielseitig einsetzbar. Ob mit Apfelmus serviert oder in den Kaffee getunkt: Der Brösel ist aus der heimischen Küche nicht wegzudenken.
Wie heißt es so schön: Probieren geht über Studieren! Schau Dich deshalb gleich um, in welchen der Montafoner Bergrestaurants und Hütten Sura Kees und Brösel serviert werden.
Ein Bergfrühstück ganz nach Deinem Geschmack!
Wonach auch immer Dir der Frühstückssinn steht: Im Vorarlberger Montafon findet jeder das passende Bergfrühstück! Wie wäre es mit einem kaiserlichen Start in den Tag in der Nova Stoba auf 2.010 Metern Seehöhe? Oder aber mit einem „gschmackigen” Frühstücksbrunch in Bio-Qualität im Gauertalhaus? Auf Voranmeldung genießt Du ein echtes Frühstück am Bauernhof auf dem Kristahof Lädili. Ein rustikales Bergfrühstück in der freien Natur bietet das Alpengasthaus Rellseck an.
Tipp für Naschkatzen: Das Schafberghüsli in Gargellen ist landesweit für die erste Mahlzeit des Tages bekannt. Neben unzähligen regionalen Schmankerln lässt ein Schokoladenbrunnen die Herzen von Schleckermäulern höherschlagen!