Apfelschmarren Rezept
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 St. Äpfel, 3 Eier, 80 g Sauerrahm, 1/8 l Milch, 300 g Mehl,
1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz, Schale von einer Orange, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
ZUBEREITUNG
Die Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eidotter mit Sauerrahm und der Orangenschale verrühren, das Mehl unter ständigem Rühren einsieben. Abnschnließend den mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz geschlagenen Eischnee unterheben. Auf ein gebuttertes Blech geben, mit den Apfelscheiben belegen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 180 Grad 15 bis 20 min. backen. Den Apfelschmarren in mundgerechte Stücke zupfen, mit Zimt und Zucker bestreuen und dem Vanilleeis servieren.