Kaiserschmarren | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Kaiserschmarren (sugar raisin pancakes)

A tasty treat



Video

Dies ist das Video zur Zubereitung dieser Speise.



Für die Seele

Vorbereiten des Montafoner Kaiserschmarrens | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

 

ZUTATEN:

Für 2 Personen | Kochzeit: 15 Minuten

6 Eier,
200 g Mehl glatt,
1 Prise Vanillezucker,
50 g Rosinen („Wii-beerli“),
2 cl Rum,
50 g Butter,
100 g Wasser,
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen

Kaiserschmarren | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

 

 

 

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Rosinen 2 Stunden in Rum einweichen. Dann die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Mehl, Vanillezucker und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. 
Das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Teflon-Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 

Die Teigmasse langsam in die Pfanne eingießen und Rosinen mit Schwung in den Teig werfen, so dass sie im Teig verschwinden. Den Teig anbacken bis er goldgelb ist und anschließend mit einem Pfannenwender in drei Teile trennen. Diese einzeln umdrehen und warten, bis sie auf beiden Seiten knusprig und innen noch flaumig sind. Mit dem Pfannenwender den Teig in kleine Stücke zerteilen und noch etwa eine Minute in der Pfanne wenden. 

Den fertigen Schmarren anrichten und mit Staubzucker und optional Heidelbeeren bestreuen. Als Beilage passen Apfelmus oder Zwetschgenröster.

SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

„Auch wenn man es zunächst nicht glaubt: Mit Wasser wird der Kaiserschmarren viel luftiger als mit Milch.“
Jelena Mijovic


Entdecke noch mehr Köstlichkeiten

aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"

Dieses und weitere Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.

Montafon Weather

Bartholomäberg
-1°C
Gargellen
-4°C
Gaschurn-Partenen
-2°C
St. Anton im Montafon
1°C
St. Gallenkirch-Gortipohl
-2°C
Schruns-Tschagguns
0°C
Silbertal
-2°C
Vandans
0°C

Webcams

Your window on us in the Montafon

Silvretta-Bielerhoehe

2. 052 m, Gaschurn-Partenen

Find a host

We are happy to help you find the right accommodation.

Room / Apartment 1
Age of children

Your direct booking advantages

  • We know our hosts personally
  • Best price and largest selection
  • Free and secure booking
  • Maximum protection: Booking on the official website montafon.at
Book your personal holiday now!

MontaPhone

We are here to help you.

You can reach the Montafon tourism office service centre by telephone and email:

Monday to Friday from 8 am to 6 pm
Saturday, Sunday and bank holidays from 9 am to 3 pm

T. +43 50 6686
E-Mail info@montafon.at
Service centre Montafon

Operating times