Gastronomie & Nachhaltigkeit im Silvretta-Haus
Schlemmen – und das mit gutem Gewissen: Nachhaltigkeit und Genuss sind im Silvretta-Haus auf der Bielerhöhe kein Widerspruch. Gönn Dir die regionalen Produkte unserer Lieferant:innen aus dem Montafon – verarbeitet zu delikaten Gerichten von Köch:innen, die ihr Handwerk verstehen! Durch die Smart-Home-Technologie genießt Du bei deiner Übernachtung im Silvretta-Haus vollen Service und Komfort – und zwar nachhaltig, effizient und ressourcenschonend.
Nachhaltig zu Gast im Silvretta-Haus
Darauf kannst Du Dich bei uns verlassen:
- Wir vermeiden Plastik überall dort, wo es nur irgendwie möglich ist.
- Wiederverwendbare Produkte und Großgebinde sind unsere Alternativen zu Kunststoffverpackungen.
- Umweltfreundliche Produkte bevorzugt: Unsere Putzmittel mit dem EU-Ecolabel sind naturverträglich und biologisch abbaubar.
- Für Deinen nachhaltigen Genuss: Dank unserer Lieferant:innen verwöhnen wir Dich mit regionalen Speisen und Produkten aus dem Montafon.
- Vegane und vegetarische Köstlichkeiten: Fleischlose Gerichte haben einen fixen Platz auf unserer Speisekarte.
- Wir setzen auf ein nachhaltiges Heizsystem – dank Smart-Home-Technologie.
Sämtliche Emissionen die durch den Betrieb vom Silvretta-Haus entstehen, und nicht verhinderbar sind, werden ausgeglichen. Wir übernehmen Verantwortung und Finanzierungen auf freiwilliger Basis für seriöse und effiziente Klimaschutzprojekte. Unsere Partnerin in diesem Vorhaben ist die Plattform turn to zero.
Hier findest Du die Projekte, welche uns besonders am Herzen liegen und von uns begleitet werden - aktuelle Nachhaltigkeitsprojekte
Dürfen wir vorstellen: unsere Lieferant:innen
Im Silvretta-Haus erwarten Dich regionale Köstlichkeiten und saisonale Schmankerl. Doch woher kommen die Produkte genau? Wir garantieren: aus Österreich – vorwiegend aus Vorarlberg. Dafür wurde unser Haus auch mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Hier ein Überblick über unsere Lieferant:innen und Produkte
- Die Metzgerei Salzgeber, Tschagguns und die Metzgerei Walser in Meiningen versorgen uns mit heimischem Rind- und Schweinefleisch aus dem Montafon. Unsere Jäger und die Metzgerei Salzgeber beliefern uns zudem mit Wildfleisch aus den umliegenden Wäldern.
- Regional mit AMA-Gütesiegel: Milch und Milchprodukte beziehen wir vorwiegend aus Vorarlberg über die Vorarlberg Milch eGen aus Feldkirch.
- Frische Eier erhalten wir überwiegend aus Vorarlberg über den Sennhof in Rankweil
- Dank Familie Sandrell aus Tschagguns kannst Du Dich über Sura Kees, Bergkäse, Alpbutter, Speck, Verhacktes und Würste aus der Region freuen.
- Obst und Gemüse bestellen wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Herkunft: Österreich, vorwiegend Vorarlberg oder die Bodenseeregion.
- Und nicht zuletzt: steirisches Kürbiskernöl. Das liefert uns die Estyria Naturprodukte GmbH aus St. Ruprecht an der Raab.