Kochtipp: Sura Kees Quiche

Für alle Liebhaber des Montafoner Sura Kees

Zum krönenden Abschluss der Genusswoche "Guats usam Ländle" präsentiert unser Küchenmeister Rune einen ganz besonderen Kochtipp: Ein Rezept mit einer regionalen Spezialität - dem Montafoner "Sura Kees", einem köstlichen Magerkäse.

Zutaten

Quicheteig

  • 300 g Mehl 
  • 130 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 50 g Wasser
  • 6 g Salz
  • 5 g Thymian
     

Füllung

  • 3 Eier
  • 200ml Ländle Rahm
  • 250g Sura Kees
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 50g geriebener Vorarlberger Bergkäse
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 250 g Blatt Spinat 
     

 

Sura Kees Quiche | © Golm Silvretta Lünersee Tourismus GmbH, Bregenz

Das Rezept

Für den Teig:

Mehl mit der in Würfel geschnittenen Butter locker vermischen. Dann die restlichen Zutaten beigeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
Im Anschluss den Teig ca.0,5 cm Stark ausrollen und in eine Gefettete Tarteform geben.

Für die Füllung:

Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen den Spinat dazugeben und dünsten.
Nun alles auf dem vorbereiteten Quicheboden verteilen. Den geschnittenen Lauch verteilen und das Ganze mit Sura Kees Würfeln und Bergkäse bestreuen und mit der Eimasse aufgießen.
Die Quiche muss nun für ca. 35-40 Minuten bei 200°C ins Rohr. 

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und Gutes gelingen!

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